À propos

Le projet

L’Alternative est une petite boulangerie artisanale qui propose des pains et des pâtisseries réalisés à base d’ingrédients biologiques et naturellement dépourvus de gluten. La boulangerie propose ses produits depuis le mois d’avril 2019.

Pain artisanal au levain, biologique et sans gluten

Mon histoire

Je m’appelle Pierre et L’Alternative est née de ma passion pour la pâtisserie ! Tout petit déjà j’assistais ma mère lorsqu’elle réalisait ses gâteaux, ses crêpes et ses confitures. On peut dire que je suis un peu tombé dans le chaudron. Cette passion ne m’a jamais quitté depuis et je m’étais promis d’en vivre plus tard.

Fasciné par la boulangerie et petit-fils de boulanger, je sentais qu’un jour je devrais me mettre à faire du pain. Ce jour est arrivé lorsque, comble du boulanger, j’ai appris que j’avais la “maladie cœliaque” … Autrement dit, une “allergie au gluten”. En apprenant la nouvelle, j’étais abattu. Tous mes rêves partaient en fumée. Mais j’ai pris cela comme une mission de vie. J’allais prouver au monde que faire du bon pain sans ce foutu gluten c’est possible !


Je voulais retrouver le vrai goût du pain.

Pierre, passionné de boulangerie et pâtisserie.