Les recettes

Pâte à pizza

Utilisation : Sortir la pâte du frigo (elle doit avoir atteint presque le dessus du bocal. Si ce n’est pas le cas, sortez la et laisser la reposer entre 1 et 4h à température ambiante). Diviser la pâte en 2 pâtons. Abaisser chaque pâton à l’aide d’un rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

Cuisson sur plaque : préchauffer le four à 200°C. Précuire la pâte 15 minutes avant de la garnir. Une fois garnie, enfournez la pâte pour environ 15 minutes supplémentaires. Sans précuisons, cuire la pâte pendant environ 30 minutes.

Cuisson sur pierre : préchauffer votre pierre environ 40 minutes dans un four à 260°C. Cuire la pizza sur la pierre pendant environ 10 minutes. C’est la meilleure méthode. Ainsi, vous obtiendrez une pâte super croustillante et bien aérée.

Crêpes à la farine de sorgho

Pour 4 personnes :
– 130g de farine de sorgho
– 330g de lait végétal (riz, millet, amande…)
– 2 œufs entiers
– 1 pincée de sel
– Huile végétal pour graisser la poêle (tournesol, coco…)

Mélanger tous les ingrédients au blender (ou au fouet). Laisser reposer minimum 6h au frigo. Sortir du frigo et mélanger à nouveau pour que le mélange soit homogène. Préchauffer la poêle sur feu moyen-vif. Repartir une fine couche d’huile et déposer une louche de préparation. Cuire jusqu’à ce que la crêpe se décolle et soit dorée en dessous. Retourner et laisser encore quelques secondes. Servir immédiatement ou emballer dans du film plastique et conserver 1 jour ou 2 au frigo.

Crêpes à la farine de sarrasin

Pour 4 personnes :
– 90g de farine de sarrasin
– 230g d’eau
– 2 œufs entiers
– 25g d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de sucre
– 1 pincées de sel
– Huile végétal pour graisser la poêle (tournesol, coco…)

Mélanger tous les ingrédients au blender (ou au fouet). Laisser reposer minimum 6h au frigo. Sortir du frigo et mélanger à nouveau pour que le mélange soit homogène. Préchauffer la poêle sur feu moyen-vif. Repartir une fine couche d’huile et déposer une louche de préparation. Cuire jusqu’à ce que la crêpe se décolle et soit dorée en dessous. Retourner et laisser encore quelques secondes. Servir immédiatement ou emballer dans du film plastique et conserver 1 jour ou 2 au frigo.

Galette à la farine de sarrasin

Trouver la recette et toutes les astuces par ici !